Время работы:
9:00 – 18:00
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 116 офис 402
+7 (495) 266-74-68

Обратная связь

Автоматические секционные ворота

Автоматические секционные ворота

Подъемные секционные ворота являются одним из самых популярных видов гаражных дверей. Помимо гаража, они так же используются на паркингах, складских и промышленных помещениях, автосервисах и других объектах, где подразумевается частый въезд и выезд автомобилей.

Довольно часто, на секционные ворота устанавливаются электроприводы, для автоматического открытия и закрытия. Иногда это делается не только ради удобства эксплуатации, как, например, при оборудовании гаража. На промышленных объектах, время – деньги. И гораздо выгоднее наличие и активное использование автоматики, нежели механическое управление воротами. Водитель не тратит времени на выход из автомобиля, открытие и закрытие ворот. Все функционирует дистанционно.

Владельцы гаражей так же могут оценить все прелести автоматизации. Не нужно выходить из машины в дождь, слякоть, грязь, ливень… Не нужно пачкать обувь и мочить одежду. Не нужно месить ногами грязь или продираться сквозь сугробы. Можно просто щелкнуть кнопкой на пульте дистанционного управления прямо в машине и въехать в гараж.

Кстати, автоматизация позволяет продлить жизнь секционным воротам, вернее, сохранить в целости фурнитуру. Автоматика сама рассчитывает оптимальную скорость и плавность движения полотна и придерживается ее при открытии и закрытии. Механическое же управление, хоть и не является трудоемким, ведь полотно движется по роликовым направляющим а значит довольно легкое, пусть и полотно кажется громоздким, все-таки не исключает чересчур резких и быстрых рывков, которые могут неблагоприятно сказаться на механизме и сократить длительность эксплуатации ворот. Так что автоматика даже помогает экономить!

Преимущества

  • Эргономичность. Главное отличие секционных ворот от распашных – поднятие полотна вверх, а не разведение в стороны. Это свойство определяет количество пространства, необходимого для их открытия-закрытия. Секционные ворота пространства не занимают ни снаружи, ни внутри, кроме как секции под потолком. Особенно это примечательно зимой, когда приходится расчищать сугробы перед гаражом, чтобы открыть распашные ворота. Секционные же просто без проблем откатываются вверх и выезд свободен!
  • Безопасность. Благодаря специальным фиксаторам, полотно даже в случае поломки не способно упасть вниз.
  • Дизайн. Для сохранения гармоничности экстерьера, на выбор доступен ряд текстур, а так же линейка цветов для покраски ворот, комбинируя которые можно подобрать подходящий вариант.
  • Удобство эксплуатации. Автоматика позволяет добиться максимального комфорта в использовании секционных ворот. Дистанционное управление позволяет водителю не выходить из машины, для открытия ворот, а просто воспользоваться специальным пультом прямо из салона.
  • Теплоизоляция. Благодаря специальным резиновым покрытиям по периметру, а так же толщине полотна и уплотнителю внутри сендвич-панелей, секционные ворота помогают поддерживать температуру внутри помещения. Помимо этого, они обладают еще и шумоизолирующими свойствами.

О компании

Наша компания занимается установкой разных видов ворот, в том числе и секционных, уже более 17 лет. Наша клиентская база постоянно растет, в том числе из-за рекомендаций наших потребителей своим знакомым. Многие наши клиенты возвращаются к нам еще раз, ведь мы подходим к своей работе основательно и добросовестно. Не рискуя попусту, предпочитаем иметь дело только с проверенными и крупными производителями ворот и комплектующих, ведь для нас важно предложить качественную и надежную продукцию. У нас работают только профессионалы с огромным трудовым стажем в области установки ворот, которые монтируют ворота надежно и на совесть! Мы заботимся о своих потребителях!

Конструкция секционных ворот

Конструкция секционных ворот с автоматическим управлением представляет собой полотно, состоящее из сендвич-панелей, соединенных между собой петлями и Г-образных направляющих шин, по которым полотно и движется, а так же автоматического привода. Шины установлены по обеим сторонам от проема и заводят полотно наверх, к потолку. Составляющие полотно сендвич-панели изготовлены из двух листов стали, обработанной рядом специальных составов, с пенополиуретановым заполнением между ними. Ширина сендвич-панелей составляет 40-45 мм. Благодаря этому, а так же резиновым уплотнителям по периметру полотна, помогающим полотну плотно прилегать к проему, секционные ворота обладают тепло- и шумоизолирующими свойствами. Полотно устойчиво к механическим воздействиям, хорошо переносит влажность, мороз, жару и прочие погодные условия, в том числе и сильные ветровые нагрузки. Секционные ворота экологичны и безопасны, не наносят вреда ни человеку, ни природе. Автоматических приводов же существует несколько видов.

Для гаражей, часто используется первый механизм. Привод крепится к потолку в нескольких метрах от проема, по центру и соединен с полотном тросом. При работе привода, привод благодаря тросу поднимает и опускает полотно.

Для промышленных ворот, чаще всего используется навальный привод, ввиду повышенной мощности и грузоподъемности. Над проемом устанавливается специальный вал, с одной стороны оборудованный приводом, который, вращая его, приводит в движение полотно.

Где используются секционные ворота

Автоматические секционные ворота

Автоматические секционные ворота используются и на частных объектах, и на коммерческих, и на государственных, и на промышленных.

Там, где предусмотрен активный въезд и выезд автомобилей, например на складских помещениях, промышленных и производственных объектах, паркингах, автомойках и автосервисах, автоматика особенно рекомендуется к использованию. Тут дело обусловлено не только удобством эксплуатации, но и экономией времени и сил. Так же, в этих условиях лучше использовать улучшенные электродвигатели, предназначенные для усиленной частоты открытия и закрытия створки, до 200 циклов в день.

Секционные ворота, оснащенные автоматикой, так же станут отличным дополнением для гаража любого автовладельца, обеспечивая повышенный комфорт эксплуатации. Не стоит забывать, что в случае отключения электроэнергии, Вы всегда можете перевести ворота в режим механического управления. Во избежание отключения автоматики в такой ситуации, можно снабдить привод аккумулятором.

Варианты дизайна

Оформить автоматические секционные ворота можно при помощи комбинации фактур, текстур и цветов, представленных на нашем сайте.

Из фактур представлены три вида гофры разной частоты, а так же микроволна и филенка.

Палитра цветов, входящих в стандартное оформление, представлена в 9 видах: белый, слоновая кость, пурпурно-красный, синий, зеленый мох, коричневый, шоколадный, антрацит, серебристый металлик. В качестве дополнительной опции, можно выбрать другой цвет из каталога RAL.

Помимо этого, доступны 3 текстуры под древесину: вишня, темный дуб, золотой дуб. Деревянные ворота смотрятся престижно и красиво, гораздо интереснее, нежели выкрашенные одним цветом.

Виды секционных ворот

Classic и Trend – две системы секционных ворот, которые можно снабдить автоматикой. Различия между ними составляют только 3 позиции:

  • Толщина полотна. Trend на 5 мм тоньше Classic и его толщина составляет 40 мм. Толщина Classic, соответственно – 45 мм.
  • Фурнитура. Фурнитура Classic изготовлена из нержавеющей стали, поэтому более надежны. Детали Trend же, из оцинкованной стали.
  • Цена. Это различие формируется из предыдущих двух. Секционные ворота линейки Trend являются более бюджетным вариантом.

Автоматические секционные ворота линейки Classic является более утепленными и надежными, в то время, как Trend более доступна.

Тем не менее, оба этих вида - надежные и долговечные ворота, рассчитанные на длительную и активную эксплуатацию, поэтому весьма долговечны. Они изготовлены из сендвич-панелей, заполненных пенополиуретаном, являющимся экологически чистым наполнителем, ни коим образом не приносящем вреда ни человеку, ни окружающей среде. На обоих видах ворот установлены специальные устройства – предохранительные храповые муфты. При поломке, они блокируют вал и предотвращают падение полотна.

Цены на автоматические секционные ворота

Стоимость автоматических секционных ворот будет зависеть от нескольких позиций:

  • Габариты проема. Одна из главных, определяющих позиций. От нее зависит количество секций и их ширины, то есть, количество затрачиваемого материала.
  • Вид ворот. Линейка Trend является более бюджетной, нежели Classic, но последняя более долговечна, ввиду материала, из которого сделана фурнитура.
  • Тип привода. Эта позиция зависит от места установки ворот и их назначения: гаражные они или промышленные. А так же необходимая пропускная способность ворот – циклов открытия-закрытия в день. Сюда же – вес створки. От нее зависит и выбор привода.
  • Дополнительные опции. Сюда можно отнести покраску цветом за пределами стандартной линейки и дополнительные элементы.

Итак…

Автоматические секционные ворота

Автоматические секционные ворота – более удобный и эргономичный тип ворот, по сравнению с другими видами. Как Вы уже убедились, они обладают рядом существенных преимуществ, которые наверняка пришлись Вам по душе. Они не занимают много места, удобны в эксплуатации и смотрятся аккуратно и гармонично! Эти позиции помогли секционным воротам стать лидером среди гаражных ворот, а так же привлечь внимание владельцев промышленных и складских помещений.

Более подробно разобраться во всех технических сложностях и подобрать подходящие ворота, Вам поможем мы! Мы с удовольствием ответим на все возникшие вопросы, объясним различия между разными типами ворот, а так же качественно и надежно установим их Вам! Просто позвоните по телефону +7 (495) 266-74-68, или воспользуйтесь формой обратной связи, которая расположена ниже.

Важное условие

На заметку: Для оформления гаражного проема наши заказчики часто используют автоматические рольставни.

29.06.2016

Возврат к списку

Отправить заявку

Часы работы компании «ВОРОТА МОСКВЫ» - ежедневно с 9-00 до 18-00. Если вы заполнили форму заявки в нерабочее время - специалист свяжется с вами в ближайший рабочий час.