Время работы:
9:00 – 18:00
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 116 офис 402
+7 (495) 266-74-68

Обратная связь

Как выбрать комплектующие для откатных ворот

Откатные ворота – конструкция, которая является надежным защитником вашего участка, дома, от непрошеных гостей. Являются эффективным оформлением въезда на территорию, просты в управлении. Благодаря своим техническим особенностям позволяют проехать автотранспорту любых размеров. Для того чтоб ворота прослужили вам как можно больше, необходимо правильно подобрать комплектующие. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Откатные ворота

Из чего состоит стандартный комплект откатных ворот?

Удобство в эксплуатации, прочность конструкции, ее прекрасный внешний вид - основные параметры, которые напрямую зависят от качества комплектующих ворот. Базовый комплект основных деталей для откатных конструкций состоит из:


#

Роликовые опоры – одни из ключевых деталей конструкции, позволяющие (в сочетании с направляющей балкой) осуществлять ход полотна.


#

Направляющий рельс – основа крепления рамы ворот, по которой движется полотно ворот, при помощи роликовых опор.


#

Кронштейны с роликами - обеспечивают поддержку воротных конструкций в вертикальном положении. Их крепление осуществляется вверху к столбу проема.


#

Заглушки - предназначены для защиты направляющей балки от негативного воздействия влаги, атмосферных осадков.


#

Концевой ролик - осуществляет фиксацию на нижнем улавливателе.


#

Улавливатель - фиксирует створку в закрытом положении, снимает нагрузку с роликовых опор.

Выбор комплектующих для откатных ворот

Бытовые ворота

Как правило, бытовые ворота не предназначены для проемов с высокой пропускной способностью. Их вес может варьироваться от 400 до 600 кг, а ширина закрываемого проема от 3 до 6 метров, поэтому при выборе комплектующих для данного типа ворот следует опираться именно на эти показатели.

Откатные ворота

Промышленные ворота

Промышленные воротные конструкции имеют повышенные эксплуатационные нагрузки. Их размер и вес значительно отличается от бытовых, так как часто используются для перекрытия больших въездных проемов. Для того чтоб они бесперебойно могли функционировать в условиях интенсивной нагрузки следует приобретать комплектующие которые ориентированы на воротные конструкции размером от 6 до 8 метров и весом от 600 кг и до 4 т.


Существует также другой вариант воротных конструкций для промышленных объектов - подъемные секционные ворота.


комплектующие для откатных ворот

Направляющая балка для откатных ворот

Направляющая балка –это одна из просты и в то же время одна из самых важных деталей конструкции. Ведь именно от нее зависит плавный ход полотна, а также уровень шума, да и вообще срок службы всей конструкции откатных ворот. Поэтому к ее выбору нужно подходить с особым вниманием к учету некоторых параметров:


откатные ворота

Сечение детали по всей длине- не стоит выбирать варианты, где оно разное, это может повлечь за собой застревание ролика.


направляющая

У качественной направляющей балки верхняя часть будет параллельна нижней.


грани

Обратите внимание на грани, они должны быть не только ровными, но и аккуратными.


балки

При выборе балки необходимо учитывать весовой запас, который должен быть в 1,5 раза больше чем вес самих ворот.


#

Из-за возможных повышенных нагрузок на направляющую балку стоит при выборе опираться и на материал, из которого она изготовлена. Идеальным вариантом в этом случае станет специальная конструкционная сталь.


#

Особое внимание стоит уделить толщине материала, из которого изготовлена балка, ведь она на прямую влияет на хрупкость и долговечность детали. Для каждой весовой категории ворот есть свои требуемые показатели размера и толщины:

Для ворот весом до 400 кг. это 60х70 мм. и толщина стали - 3,5–3,8 мм;

Воротные конструкции весом до 800 кг должны иметь балку габаритами 90x75 мм. и толщиной 4,4-5,5 мм.;

Для откатных ворот с весом более 800 кг требуемые размеры от 130x135 мм., а толщина стали более 5-6 мм, так же необходимо обеспечить дополнительное усиление профиля


Не всегда долгий срок службы зависит от правильных условий эксплуатации. Гораздо чаще это обуславливается качественными и правильно выбранными конструктивными составляющими ворот. Которые будут защищать всю конструкцию от негативного воздействия погодных явлений, прекрасно справляться с повышенными эксплуатационными нагрузками, и позволят Вам с легкостью осуществлять управление воротами, а также по достоинству оценить их надежность и безопасность.

02.09.2016

Возврат к списку

Отправить заявку

Часы работы компании «ВОРОТА МОСКВЫ» - ежедневно с 9-00 до 18-00. Если вы заполнили форму заявки в нерабочее время - специалист свяжется с вами в ближайший рабочий час.